Circular das Ubiñas

Uma jóia no coração das Astúrias, e local de eleição para a prática de montanhismo.
Esta formação tem como objetivo preparar-te para futuras atividades de trekking de travessia em segurança e total autonomia.
Nesta jornada vamos explorar as zonas mais esquecidas e as paisagens mais charmosas do Parque Natural Las Ubiñas-La Mesa.
Montamos acampamento em prados verdes, tradicionais locais de pastorícia, onde seremos observados pela comunidade de Camurças: os guardiões da montanha.
Itinerário Detalhado
Os detalhes que inclui esta viagem
Acompanhamento de Formador Outdoor Lab
Alimentação
Sessão online de preparação para a formação
Deslocação ao local da formação
Alojamento em regime de quarto partilhado durante o programa
Equipamento pessoal
Equipamento de acampamento colectivo
Seguro de acidentes pessoais
Tenda partilhada
-
Informação adicional
Formação
A aprendizagem experiencial tem um forte impacto no nosso conhecimento, e esta atividade tem um vetor formativo importante.
No terreno, e através do enquadramento técnico do formador Outdoor Lab, vais poder pôr em prática métodos para desenvolver este tipo de atividade em segurança e com autonomia.
Vamos focar-nos essencialmente nos seguintes temas:
- Nutrição e hidratação no outdoor
- Orientação e navegação em itinerários remotos
- Montagem de acampamento
Dificuldade
Apesar de não percorrermos muita distância, será de esperar algum desnível acumulado, mas em trilhos bastante descomplicados. Os dias não serão muito longos, e será possível relaxar no acampamento ao final do dia.
É um trekking em autonomia, o que supõe levares na mochila a tua comida, o teu equipamento individual e parte do equipamento coletivo de acampamento.
O itinerário assume alguma flexibilidade. Uma das vantagens das atividades em autonomia é poder escolher onde montar acampamento.
Alojamento
No primeiro dia vamos ficar alojados num albergue típico da região, em quartos partilhados com outro participante.
O resto do programa é em acampamento e partilhamos tenda com mais 2 pessoas (regime misto).
Alimentação
No dia da chegada está incluído um jantar tradicional da região, assim como o pequeno-almoço do dia 2, também no nosso alojamento.
Deves levar contigo a alimentação para os restantes dias, de acordo com a atividade: um trekking em autonomia. Deves fazer o teu plano de alimentação baseado em refeições liofilizadas. Abordaremos este tema na sessão online de preparação para a formação.
A Outdoor Lab proporciona o equipamento colectivo de acampamento para aquecer água para as refeições.
Foi uma experiência simplesmente incrível. Um grande OBRIGADA ao grande Tiago, que faz o difícil parecer um bocadinho mais fácil!
A viagem pelos Picos é uma travessia igualmente desafiante e recompensadora. Nunca pensei poder sentir-me tão “no meio do nada” tão perto de casa. Nunca me vou esquecer da enorme sensação de orgulho ao ter chegado ao fim.
Obrigada ao dois excepcionais formadores, João e Tiago, pelo profissionalismo e boa disposição. Uma avalanche de ensinamentos que me vai acompanhar em todas as aventuras na neve!
A confiança de fazer parte de um grupo bem liderado é o que torna uma experiência como esta, distinta. A liderança não se tratou apenas de tomar decisões, mas de ensinar, ouvir, inspirar e apoiar. Foi intenso e imprevisível, mas, acima de tudo, incomparável. Guardo memórias que só quem as viveu comigo poderá entender na sua totalidade.
Foi uma experiência incrível de iniciação ao montanhismo com a Volatus! O programa foi pensado ao pormenor pelo Tiago e pelo João, e o nível de profissionalismo deles foi bem patente em toda a atividade. Houve sempre um cuidado muito grande com cada um de nós e um interesse genuíno em que pudéssemos aprender e aproveitar ao máximo o que esta atividade nos podia proporcionar! O espírito de equipa, ajuda e a diversão de todo o grupo tornaram esta viagem inesquecível.
Perguntas
Frequentes
Circular das Ubiñas


Albergue: 1 noite
Acampamento: 2 noites
Escolhe a
Desafia os teus limites, explora paisagens intocadas e envolve-te no modo de vida das comunidades.